Keller Piana
, или *Gloria* ^^
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Keller Piana > Проклятье  14 апреля 2013 г. 19:46:20


Проклятье

Keller Piana 14 апреля 2013 г. 19:46:20
Проклятье


­­


Автор: *Gloria*


Фэндом:
Ориджиналы
Персонажи: королева/король

Рейтинг:
PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Ангст, Фэнтези
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:

Где-то далеко, в горах, покрытых снегом, некогда стоял замок. И жила в том замке королева, проклятая в детстве. В груди ее глухо билось почти каменное заледенелое сердце.

Публикация на других ресурсах:

Запрещена.

Примечания автора:

Вдохновила песня WIZARDMASK – Королева Льда.
Получилась грустная сказка.


Музыка WIZARDMASK – Королева Льда
Категории: *Gloria*, Keller Piana, Fanfic, История, Любовь, Ориджинал
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тест: Рейтинг Димы билана http://be... 4 августа 2011 г. DetkaKonfetka322
Замок Джен Вальмор 17 ноября 2011 г. JayOlolo J.O.
Шерлок ВВС 17 сентября 2012 г. компилятор
Keller Piana 14 апреля 2013 г. 19:47:14 постоянная ссылка ]
Где-то далеко, в горах, покрытых снегом, некогда стоял замок, где кружит вьюга печальный хоровод. Был он сер и ничем особенным не отличался от любого другого замка, но был настолько величав, казался столь неприступным, что увидевшие хоть раз не могли забыть его.

Жила в этом замке королева, ничуть не уступающая своему замку в величавости и неприступности. Женщина, словно сотканная изо льда. Золотистые локоны волос спадали на спину и грудь. Ровные шаги уже говорили о величии, а там, где она проходила, пол покрывался тонким сверкающим инеем. И в груди глухими ударами билось почти каменное заледенелое сердце. На бледном лице никогда не видно было ни одной эмоции, будто все время носила королева маску. Слуги никогда не могли понять, вкусно ли кушанье, приготовленное для нее, если только женщина молча не отодвигала от себя тарелку. Гувернантка, что ни на шаг не отходила от королевы с детства, никогда не была с точностью уверена, что девочка ее слушает. Вечно пустые глаза и плотно сомкнутые губы, никакой морщинки между бровей или на лбу… Никогда.

Для самой королевы, Кайлы* Фуар, ее же поведение было ее проклятием. Ведь ледяной она была только телом. А душа…

Однажды, укладывая свою шестилетнюю дочь спать, прежняя королева рассказала ей сказку о Снежной Королеве, сказав, что если девочка будет вести себя плохо, за ней придет Снежная Королева и заберет ее к себе. Маленькая Кайла в Королеву не поверила, потому что считала, что единственная королева во всей округе – ее мать. На следующий же день девочка, играя с другими детьми, поспорила с одним мальчишкой, что Снежной Королевы не существует. Для выявления чьей-то правоты дети нашли в небольшом редком лесочке полянку, занесенную снегом.

Бесстрашно вышедши в центр поляны, маленькая Кайла подняла голову к небу, жмурясь от снега, падающего в глаза. Вздохнула. Переступила с ноги на ногу и…

- Эй, ты! Выходи сюда, Снежная Королева, если существуешь! – крикнула он, зажмурившись, словно от этого звук, исходящий из ее горла, станет громче.

И ветер, словно оскорбленный, швырнул в щеку девчушки снег. Маленькая Кайла тут же почувствовала, как вокруг нее что-то изменилось: тишина снегопада стала давить на уши, лишь прерываемая завыванием ветра, а смешки остальных детей резко стихли. Ей начало становиться действительно страшно, но бежать было нельзя. Она ведь поспорила, а будущая правительница не может проиграть! Да и это только ветер шалит, не более, не существует же эта глупая Королева в самом деле?!

- Трусливая глупая старуха! Боишься меня?! – крикнула Кайла еще раз, скорее убеждая саму себя в том, что ничего страшного не произойдет. Не произойдет…

Резкий ветер ударил девочку в лицо, словно пытаясь поцарапать его снежинками. Тихонько пискнув от неожиданности, девочка повернулась к детям за деревьями… Но все ее друзья убежали, визжа, переругиваясь о безрассудстве юной наследницы. «Почему они все убежали?» - испуганно оглядываясь, девочка не осознавала, что температура упала. Не сразу она и заметила, как прямо перед ней из вьюги появлялась женщина, укутанная в тонкий тюль, словно сотканный из серебристых снежинок. Гордо глядя на девочку сверху вниз, она иронически подняла брови:

- Ты ли, милое дитя, звала меня? – голос ее перезвоном разнесся по поляне. Кайла сжалась, не смея сдвинуться с места. Ей казалось, что она вся замерзает под этим взглядом. – Ты?

Кайла словно загнанный зверек наблюдала, как женщина приближается к ней, и от каждого шага, от каждого скрипа снега ей становилось все холоднее, все страшнее. Сама себе она нажила неприятности.

- Ты? – на этот раз Снежная Королева повысила голос.

- Я, - еле разомкнув губы, выдохнула Кайла. А Королева подошла, протягивая к оскорбившей ее девчушке свои белые ледяные ладони.

- Ты смелая, девочка. И крайне упрямая, - проницательный взгляд в испуганные глаза. Женщина взяла двумя пальцами подбородок девочки и чуть задрала. – И очень красивая.

- Простите меня. Я так больше не буду, честно-честно! – на глаза Кайлы наворачивались слезы, но она не плакала. Никто не должен видеть слез королевы, пускай и будущей.

Снежная Королева усмехнулась:

- Значит, оскорбила, а теперь думаешь, что словами все можно уладить? Надо отвечать за свои поступки, девочка, - женщина медленно выпрямилась. – «Трусливая глупая старуха»… Что-то есть в твоих словах, девочка. Знаешь, ведь снег рано или поздно становится грязным. Чтобы не стать серой или желтой, мне приходится все время прилеплять сверху небольшой слой. Я не человек – моя кожа не слезает, а саму плоть я скоблить не собираюсь. Так я скоро располнею… Да и – видишь вот это? – она указала пальцем на уголок своего глаза, - морщины. Старею, что поделать… Над временем даже я не властна. Но как не удобно это тело… Так почему бы тебе не занять мое место? – глаза Снежной Королевы сузились. – А я наконец избавлюсь от всего этого… Иди сюда, дитя!

Кайла вздрогнула, с трудом двигая телом, отступила назад и попыталась убежать, но снег словно препятствовал ее движению… Королева гордой поступью без труда нагнала девочку и крепко обняла сзади и в тот же миг все тело девочки словно загорелось. У Кайлы было чувство, словно в ее тело одновременно воткнули тысячи иголочек, не упустив ни один сантиметр кожи. Да и внутри все резко начало жечь. До боли, до слез… Срывающимся голосом Кайла кричала и плакала… Прошло не так много времени, и боль отступила так же резко, как и пришла.

«Ну вот и все. В твоем теле этой силе будет куда удобней», - девочка не видела, как Королева пропала. Ушла ли она куда-то, растворилась ли в метели… Больше Снежную Королеву никто не видел.

Когда Кайлу нашли, она просто сидела на снегу, глядя пустыми глазами на падающий снег. Больше не было резвости во взгляде, на щеках не было и намека на румянец, все тело было холодным.

Через год после случившегося умер король, а еще через семь лет и мать. Небольшое королевство осталось полностью во власти юной Кайлы Фуар. К тому времени она уже знала почти все, что необходимо, но одной справляться с такой сложной вещью, как управление государством, было крайне трудно, а потому пришлось заключить союз с одной из соседних стран, власть над которой принадлежала королю Парфену**. Когда-то их родители планировали связать их судьбы браком, а потому Парфен не долго думал над решением. Да и мог ли он отказать, если Кайла приглянулась ему еще когда они были детьми? Ему никогда не казалось, что девчонка на два года младше, глупее его или слабее… А сейчас, когда ему было восемнадцать, а ей – шестнадцать, он прекрасно понимал, что чувствует к королеве ни что иное как любовь. Но как больно ему было, навещая ее из раза в раз, видеть безразличные взгляды, слышать сухие ответы, целовать ледяные руки! Не понаслышке он знал о произошедшем с принцессой...

Как сейчас он помнил сухую кору деревьев, за которыми тогда прятались все дети. Помнил, как пожимал детскую и еще тогда теплую ладошку, закрепляя спор. Помнил ее самоуверенный крик и визги детей после. Помнил, от страха дрожало все тело, но он ничего не мог сделать и только беспомощно плакал, спрятавшись за деревом, искусывая костяшки пальцев, чтобы не издать случайно какого-нибудь звука.

Будучи маленьким, он не мог чего-либо сделать. Не мог и сейчас – слишком поздно. И не растопишь ледяную королеву. Как хотелось хоть раз, хоть разочек, хотя бы на мгновение увидеть улыбку этих тонких губ, блеск этих красивых глаз, смущенный румянец на щеке… Откуда было Парфену знать, что, сам того не ведая, он разглядел в холодной правительнице ту девчушку, которая еще жила под ледяной маской, которая радовалась каждому его присутствию, но в эти моменты не способна была управлять своим телом? Которая не могла сдвинуться с места, когда, вопреки всем правилам, дико хотелось броситься Парфену на шею? Как он мог знать, что внутри этого юного проклятого тела мечется жар птица в холодной стальной тюрьме?

Откуда ей было знать, что каждый раз прикладывающийся к бледной ручке губами мужчина делал это не столько из этикета, сколько по личному желанию? Откуда ей было знать, что от ее присутствия в его душе появляется сплошная сумбурность, мешающая нормально думать? И разве могла она видеть своим заледенелым сердцем, что каждый раз она убивает его? Медленно и почти незаметно, Парфен замерзал. Но в отличие от нее, замерзала еще и его душа.

Сколько он не зови - в ответ лишь пустота. Сколько не люби, не страдай, сколько не проси - пропитанный морозом стеклянный взгляд. Безразличный.

Он так хотел отогреть ее теплом своей любви, нежности… Но даже свое горящее сердце не мог уберечь от проклятья королевы. С каждым днем, с каждым часом превращалось оно в слиток хрустального льда. И это лишь от желания помочь, подарить частичку тепла.

Где-то далеко, в горах, покрытых снегом, стоит замок. Многие думают, что он заброшен, и все равно не решаются подойти. Но живет в том замке ледяная королева. Величавая и неприступная, проклятая навеки. А прямо пред троном в большом зале, примерзшая к ступеням - статуя молодого мужчины, упавшего на колени с опущенной головой. И ни один слуга не может сдвинуть статую с места.



*Кайла (ирл.) - тонкая, справедливая, лавровая корона
**Парфен (греч.) - чистый, нетронутый
Прoкoммeнтировaть
Levia Barisols 14 апреля 2013 г. 19:58:22 постоянная ссылка ]
Очень красиво написано)
Читаешь и словно сам погружаешься в эту прекрасную хоть и обречённую атмосферу повествования... **
Обожаю подобные легенды.
Прoкoммeнтировaть
Keller Piana 14 апреля 2013 г. 20:06:43 постоянная ссылка ]

Очень красиво написано)
Читаешь и словно сам погружаешься в эту прекрасную хоть и обречённую атмосферу повествования... **
Обожаю подобные легенды.
Спасибо)) Приятно слышать ^^
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
ghfjdkal 15 апреля 2013 г. 06:04:30 постоянная ссылка ]
гру~устно
красиво
угнетающе даже как-то
великолепно
прекрасно
мне понравилось^^
Прoкoммeнтировaть
Keller Piana 15 апреля 2013 г. 10:35:04 постоянная ссылка ]

гру~устно
красиво
угнетающе даже как-то
великолепно
прекрасно
мне понравилось^^
вау) звучит.. странно, противоречиво, но все равно спасибо :З
Прoкoммeнтировaть
ghfjdkal 15 апреля 2013 г. 11:52:03 постоянная ссылка ]
я всегда сама себе противоречу, ха-ха
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Keller Piana > Проклятье  14 апреля 2013 г. 19:46:20

читай на форуме:
посоветуйте, пожалуйста, какой-нибу...
Как уломать врача выписать мне напр...
Ну,пошли в скайп
пройди тесты:
читай в дневниках:
Тест: как ты знаешь винкс 3д? http:...
Тест: Кто ты из Гарри поттера? http...
Опрос: Про тебя)) Много картинок ^_...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх